Снижение кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

Если вы — владелец земельного участка или недвижимости, то  вы знакомы с тем, как формируется его кадастровая стоимость и наверняка знаете о таких проблемах, как завышенная госоценка и необоснованная ставка земельного налога, которая устанавливается исходя из кадастровой стоимости земли. Кадастровая стоимость  складывается из нескольких факторов: район, в котором расположена недвижимость, рыночные цены, экологические условия  и т.д. Её устанавливают областные госорганы, поэтому в разных регионах она может разниться.

Главная проблема, с которой в данном случае сталкиваются налогоплательщики — отсутствие знаний в правовой базе вопроса. Приведем пример:

Вы — владелец земельного участка и предприниматель. Региональные органы провели кадастровую оценку вашей земли,  при этом вы точно знаете, что в соседнем городе такой же земельный участок облагается более низким налогом. Как снизить кадастровую стоимость? Обратиться за помощью к юристу!

 Если вы не согласны с установленной кадастровой стоимостью вашей недвижимости, мы оспорим решение местных властей в досудебном и судебном порядке.

Мы  поможем обратиться в комиссию по спорам о кадровой оценке,

составим иск об установлении стоимости участка в размере рыночной,

Проверим достоверность сведений об объекте недвижимости,

Полностью контролируя процесс и оповещая вас о его этапах. Конечная цель нашей работы — получение вами кадастровой выписки с новой кадастровой стоимостью.

Наименование услуги Стоимость
Подготовка и подача заявления в территориальную комиссию Росреестра, участие в рассмотрение заявления от 10000 рублей
Судебное оспаривание решения комиссии, в случае получения отказа от 15000 рублей
Внесение изменений в государственный кадастр недвижимого имущества от 3000 рублей
Переоценка кадастровой стоимости по договоренности