Подготовка локальных нормативно-правовых актов

Что такое локальные нормативно-правовые акты?

Это положения, должностные инструкции, правила внутреннего распорядка и другие документы, регулирующие внутреннюю жизнь компании. Любой локальный нормативно-правовой несет в себе единственную цель  обозначить права и обязанности работника; кроме того, он не должен противоречить законодательству или трудовому договору и служит основным документом при разрешении споров между работником и работодателем.  Трудовой кодекс обязывает руководителя ознакомить работника с существующим сводом правил ( если такие имеются ),  а также сообщить об изменениях в них.

Для чего нужны локальные нормативно-правовые акты ? В первую очередь, для защиты интересов работодателя: многие крупные организации не придают внутреннему распорядку особого значения, что в дальнейшем сказывается на их делопроизводстве. Приведем пример:

Сотрудник компании был уволен из организации за неисполнение своих обязанностей; при этом его обязанности не были нигде четко прописаны. Это стало основанием для обращения бывшего работника в суд он посчитал, что увольнение было неправомерным . И выиграл дело, так как документа, подтверждающего неисполнения его обязанностей, просто не было!

Эта ситуация наглядно показывает, как важно работодателю обезопасить себя, составив нормативные акты,  закрепляющие дисциплинарные наказания. И, конечно, в этом деле необходима помощь юриста.

Когда дисциплину в компании невозможно создать без соответствующих правил, на помощь приходим мы!

При составлении локальных нормативно-правовых актов мы учитываем все нюансы и противоречия  трудового кодекса, а также специфику вашей организации. Мы внимательно изучаем вопросы, волнующие руководителя , и на их основе составляем документы, позволяющие пресекать неправомерные действия сотрудника.