Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Приобретение недвижимости  — важный шаг, который способен изменить вашу жизнь; в кризисное время покупка «квадратных метров» может стать лучшей инвестицией. При оформлении любых сделок, связанных с недвижимостью, обязательна государственная регистрация: это юридический акт признания государством законности сделки и единственное доказательство вашего законного права распоряжаться имуществом.

Обязательной регистрации подлежат:

— сделки купли-продажи, дарения и  наследования  недвижимости

— сделки, связанные с арендой

—право собственности на недвижимость или земельный участок

—ипотека и рассрочка на квартиру

—участие в жилищно-строительном кооперативе

Какие сложности могут возникнуть при регистрации прав на недвижимость и сделок с ним?

Во-первых, довольно долгий и проблемный этап подготовки документов: правильно составленное заявление,  учредительные документы для юридических лиц,  правоустанавливающие документы — для разных сделок необходим разный пакет.  Еще на этом этапе вам понадобится помощь юриста, который не только проконсультирует по всем вопросам, но и сократит издержки, взяв на себя подготовку необходимых бумаг.

Во-вторых, любая сделка, связанная с недвижимым имуществом, на вторичном рынке или в новостройке, относится к числу довольно сложных и рискованных операций. Принимая во внимание значительную финансовую ценность объектов недвижимости, не чистые на руку продавцы и посредники прибегают к совершения всевозможных махинаций и уловок с целью обмана либо введения в заблуждение контрагента.

Нужно срочно зарегистрировать недвижимость или сделку? Обращайтесь к нам, мы поможем:

—  помочь с оформлением документов

—  проверить законность сделки

— внести запись на имущество в единый государственный реестр прав на недвижимость

— получить правоустанавливающие документы

В регистрации прав есть свои «подводные камни», которые могут стать для вас неприятной неожиданностью: путеводителями по законодательной базе этого вопроса станут наши юристы.  Мы поможем вам минимизировать риски и закрыть вопрос прав на имущество раз и навсегда!

Наименование услуги Стоимость
Составление типовых договоров купли-продажи, дарения, аренды, и тд. от 1000 рублей
Проверка (Due diligence) должной добросовестности контрагента и чистоты сделки от 1000 рублей
Сопровождение сделки (подготовка соответствующего вида договоров, подготовка технической документации, государственная регистрация права (договора) в территориальном органе ФРС от 8000 рублей
Технический аудит зданий, строений, помещений, являющихся предметом сделки,с целью определения соответствия договорным обязательствам (мощность коммуникаций, допустимая нагрузка, текущее состояние помещений, и тд.) по договоренности